2017三月回顧

本文回顧2017年三月,綠角財經筆記的狀況。

三月最熱門的十篇文章分別是:

1. 可怕的巧合(What a Coincidence!)

2. 綠角開課計畫

3. 巴菲特2017致股東信讀後感1(Buffett’s Letter to Shareholders)—巴菲特與避險基金的賭局

4. 綠角財經筆記總目錄

5. The Millionaire Next Door讀後感1---會花錢不等於很有錢

6. 巴菲特2017致股東信讀後感2(Buffett’s Letter to Shareholders)—不相信巴菲特與利用巴菲特的人

7. "五個選擇"(The Five Choices)讀後感—安排大石頭

8. 綠角中文書局

9. 烽火連天價格戰(The Fee War between US Brokerage Firms)

10. 國際匯款作業流程(Telegraph Transfer: Serial Payment and Cover Payment)

三月寫成的兩篇巴菲特致股東信讀後感,巴菲特與避險基金的賭局不相信巴菲特與利用巴菲特的人都是前十大熱門的文章。

其實不只是這兩篇,凡是標題中有提到”巴菲特”三個字的文章,都會是點閱熱門。這可以看出一個現象,就是,股神名字是”票房保證”。於是雜誌、出書者,開課者普遍濫用。濫用股神的名聲,來推行一些巴菲特根本沒看過,也很可能不會同意的投資方法。

讀者朋友要有鑑別能力,除了給予濫用別人名聲者他應得的評價之外(那就是剽竊),也要看清楚這些冒名策略是否真的有用。

三篇核心功能文章,綠角開課計畫綠角中文書局綠角財經筆記總目錄仍是熱門文章。

排名第一的文章是可怕的巧合(What a Coincidence!)。有時把很久以前的財經報導拿出來看,真的會有”意外的驚喜”啊。

反脆弱的讀後感仍未完全寫完,希望在四月份可以完成。這真是一本帶給讀者很多新知與想法的好書。

訪客來源的前五個國家分別是台灣、美國、香港、馬來西亞與新加坡。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
2017二月回顧

0 comments: