2017九月回顧

本文回顧2017年九月,綠角財經筆記的狀況。

九月最熱門的十篇文章分別是:

1. 綠角財經筆記總目錄

2. 綠角開課計畫

3. 隨機騙局(Fooled by Randomness)讀後感6---時間管理或被時間管理

4. 存股的致命缺點2(The Dismal Outcome of Betting on One Stock)---單一股票的脆弱性

5. TD Ameritrade開戶步驟詳解2017版---開戶申請書填寫(How to Open a TD Ameritrade Brokerage Account)

6. 美國券商TD Ameritrade Foreign Tax Identification Number更新(How to Update Your FTIN)

7. 綠角中文書局

8. 內部投資報酬率概念(Internal Rate of Return)

9. 美國券商的降價與合併(Firstrade’s Lower Trading Fee and Scottrade to be Merged)

10. 存股的致命缺點1(The Dismal Outcome of Betting on One Stock)---無法退休的存股投資人

存股的致命缺點2(The Dismal Outcome of Betting on One Stock)---單一股票的脆弱性是九月最熱門的投資概念文章。連帶將早在六月就已經發出的第一篇存股的致命缺點1(The Dismal Outcome of Betting on One Stock)---無法退休的存股投資人也帶上前十名榜單。

九月美國券商方面有較多的變動。所以美國券商TD Ameritrade Foreign Tax Identification Number更新(How to Update Your FTIN)美國券商的降價與合併(Firstrade’s Lower Trading Fee and Scottrade to be Merged)也成為前十大熱門文章。

我必需特別說明一下。雖然我的部落格有時候會寫些關於美國券商使用介面與文件如何準備的文章,但我不是券商客服。有券商使用上的相關問題,直接詢問券商是比較好的方式。

九月底我發了四篇與國民年金相關的文章,第一篇是國民年金保險介紹1---目標對象與給付設計。這系列文章引起許多讀者的關注,也感謝許多有深入研究的朋友在臉書上留下的見解。

三篇核心功能文章:綠角開課計畫綠角財經筆記總目錄綠角中文書局仍是前十大熱門文章。

訪客來源的前五個國家分別是台灣、香港、美國、馬來西亞與澳洲。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
2017八月回顧

0 comments: