2017十一月回顧

本文回顧2017年十一月,綠角財經筆記的狀況。

十一月最熱門的十篇文章分別是:

1. “How to Think About Money”讀後感1---為什麼快樂這麼難

2. 綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

3. 綠角財經筆記總目錄

4. 美國券商TD Ameritrade更改免費交易ETF名單(TD Ameritrade Modifies its Commission-Free ETFs Program)

5. ETF照妖鏡(ETF as Truth Mirror)

6. 三種低手續費全球股市ETF投資組合(Three Low-Cost ETF Portfolios

7. 內部投資報酬率概念(Internal Rate of Return)

8. ETF發行公司的品質1—什麼是好的是指數化投資資產管理業者(The Quality of ETF Providers in US)

9. 常見的投資謬思---少賺沒關係(Better Safe than Sorry? How about Safe and Sorry?)

10. 綠角中文書局

十一月最熱門的文章是在29號才發表的“How to Think About Money”讀後感1---為什麼快樂這麼難。這篇文章討論了金錢的三種功能,以及錢用在那裡會讓人比較快樂。承蒙許多朋友在臉書的分享與討論,成為最熱門的文章。

這個月我也寫了幾篇討論投資概念的文章,包括ETF照妖鏡常見的投資謬思---少賺沒關係

前一篇文章可以讓讀者朋友看出,許多關於ETF的批評,反應的不是ETF的缺點,而是評論者的知識不足。後一篇文章則可以讓人看出,許多在上漲的市場中錯過報酬的投資人,那些自我安慰的說法是怎樣的駝鳥心態。

綠角開課計畫這篇文章可以讓對綠角課程有興趣的朋友,知道預計開課的時程,與目前報名狀況。感謝大家的支持,十二月與2018一月課程都已經完全額滿。目前仍可報名的是“ETF關鍵報告”二月台北班

訪客來源的前五個國家分別是台灣、香港、美國、日本與英國。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
2017十月回顧

0 comments: